Экскурсии бесплатные по улице Большая Лубянка

Экскурсии бесплатные по улице Большая Лубянка

Во время экскурсии по этой улице вы сможете пройти маршрутом от Лубянской площади до Сретенских ворот, погуляв по самому центру Москвы, посмотрев на архитектуру самого насыщенного и впечатляющего округа столицы.

Во время экскурсии вы сможете узнать:

Как называлась улица во время правления большевиков, через какую площадь она проходит, в каком году впервые в летописи встречается ее название, почему именно так эту местность стали называть, как название связано с Новгородом, когда улица была поделена на две части, в каком году ей возвратили ее историческое имя, кто на ней жил в 16 и 17 веках. Когда в этом районе стала селиться знать. Пострадала ли она во время масштабного пожара 1812 года.

Во время экскурсии вы сможете увидеть:

Доходный дом Первого Российского страхового общества, доходный дом страхового общества Якорь, доходный дом Трындиных, городскую усадьбу Затрапезных, доходный дом на южном хозяйственном дворе, Сретенский монастырь,  городскую усадьбу И. П. Тютина, здание, в котором располагается  Федеральная служба безопасности Российской Федерации, дом общества Динамо, дом Орлова-Денисова с двумя боковыми флигелями, дом Шиловских, доходный дом с магазинами Нольчини.

Посетив экскурсию по Большой Лубянке, вы сможете узнать сведения и информацию об историческом районе Москвы, который находится недалеко от Кремля и который участвовал в событиях нашей страны минувших веков. Посмотреть на изящные усадьбы и привлекательные доходные дома, один из которых станет известен на всю страну. К сожалению, печальной славой. Прогулка по этой улице в рамках бесплатной экскурсии может стать приятным заполнением дня, когда можно лучше узнать главный город страны, а, возможно, и пройтись в тех местах центра, где доводится бывать нечасто и, следовательно, взглянуть на эти места города более-менее свежим взглядом. Такое время в компании гида способно принести положительные эмоции и раскрыть содержательную часть Центрального административного округа Москвы.

Фотография