Экскурсия по переулкам Пречистенки, отзыв

Экскурсия по переулкам Пречистенки, отзыв

Максим Грязнов уже не первый год проводит бесплатные экскурсии по Москве. Огромное число людей побывало на них. Некоторые из посетителей делятся впечатлениями от увиденного и услышанного в виде письменных отзывов. Вот один из таких примеров, который был написан после осенней бесплатной экскурсии в рамках проекта Страницы города.

Я была на Вашей экскурсии по Пречистенке в прошлую субботу.Не знаю, где и как его можно разместить на сайте. Поэтому, если Вы сочтете его подходящим — буду рада. 
— Вы знаете Пречистенку? — Разумеется! — воскликнет большинство из нас.- А знаете ли Вы ее переулки так, как знает их Максим?
Я узнала на экскурсии.

Улица осталась такой же, какой я видела ее, прогуливаясь или спеша по делам. Она не вывернулась наизнанку, а раскрылась другой своей стороной. «Кровавая» легенда австрийского герба в доме со свадьбами, массовое бегство светских дам с электрического бала, курьезы и драмы известных обитателей, — Максим щедро поделился историей и современностью.  И как же мы могли пройти мимо дома с самыми дорогими квартирами в Москве? Забавно было попредставлять, как авто господина Барщевского выезжает из подземного гаража на заседание Клуба «Что? Где? Когда?».А потом завернули чуть подальше в такой дворик, что ахнули: — Столько раз проходили мимо по незнанию!
Экспрессивная манера Максима рассказывать, заинтриговывать держала мое внимание. На его провокационный вопрос, с таким лукавым прищуром: «Знаете ли Вы, какую свою работу больше всего любила Вера Мухина?» — хотелось воскликнуть: — Неужели граненый стакан?!Но, нет.
Узнать об этом надо на экскурсии, блуждая по переулкам Пречистенки вместе с Максимом.
Благодарю.
С Уважением, Ксения

Картинки по запросу "малый левшинский переулок"