Экскурсия бесплатная по Покровке

Экскурсия бесплатная по Покровке

Экскурсия по этой древней улице проходит от Армянского переулка до площади Земляной Вал, пересекает Покровские ворота, увековеченные в одноименном фильме Казакова. Свой нынешний облик она приобрела около ста лет назад.

На экскурсии вы узнаете:

Почему перед войной Покровку переименовали в улицу Чернышевского, что было на ее месте до 16 века, когда на Покровке стала селиться знать, какой царь замостил брёвнами отрезок этой улицы, кто селился в семнадцатом веке по правую сторону улицу, а кто по левую, какой храм на Покровке снесли в 1936 году и как его оценивал некогда Баженов, какая речка текла у Покровских ворот, в какое время на Покровке появилась булыжная мостовая, какие лавки были на Покровке в девятнадцатом веке.

На экскурсии вы увидите:

Дом Левашовых,  магазин доходного владения Шинкова, жилой дом кооператива Военный строитель, дом городской усадьбы Щербакова — Арбатских, доходный дом Слудских, «Центральный дом предпринимателя», дом Озерова, дом Сиротининых , усадьбу Эминского, дом Апраксина- Трубецких, храм Воскресения Словущего в Барашах, городскую усадьбу Шувалова-Голицыных

Нередко гиды столицы проводят свои бесплатные экскурсии по Москве в районе Китай-города. Если вам доведется попасть на экскурсию подобного формата, которая идет через улицу Покровка, то вы сможете приобщиться к истории достаточно древней улицы, присутствующей как в произведениях давних лет, например, у Грибоедова, так и в работах современных, у Лукьяненко, в частности. Покровка способна на экскурсии развернуть свой облик в содержательном виде, который может произвести на пришедших впечатления, вызывающие желание снова пройтись по этой улице. Через рассказ экскурсовода она может предстать новыми гранями.