Экскурсии через отзывы 3

Экскурсии через отзывы 3

Ольга Известная


На экскурсию по Пастернаку попала случайно. Первое впечатление — удивление, стояли рождественские морозы, а желающих послушать о великом поэте было очень много. Максим с самого начала экскурсии с таким уважением к поэту рассказывал о его биографии, так эмоционально читал гениальные стихотворения Бориса Леонидовича, что стало понятно: многие из экскурсантов приходят послушать именно его. Прекрасная экскурсия, после которой я купила себе томик стихотворений Пастернака. Великая сила искусства)
«Московский почерк Булгакова» — моя любимая экскурсия. Ходила дважды и объясню почему: во-первых, гений Булгакова, во-вторых, подача материала экскурсоводом Максимом Грязновым. Чувствовалась, что тема Максиму близка, и именно эту экскурсию я воспринимала как мини спектакль, в котором есть место всему: чувствам, юмору и сатире, трагедии и счастливой развязке, и обязательно мистике. Проникновенно, как всегда с большим уважением к великим, живая подача материала. Словом, получаешь от этой экскурсии большое удовольствие. Приходите, не пожалеете!

Дмитрий Григоров


В рождественские каникулы пошли впервые с супругой на пешую экскурсию по Москве. Попали на экскурсию по Пироговке к Максиму Грязнову.
Очень понравился маршрут. Максим не только рассказывал о событиях прошлого и особенностях личностей прошлого, но и давал некий экскурс в прошлое для большего понимания контекста тех событий. А для некоторых историй указывал и параллели с нынешними временами.
Много упомянутых фактов остались в памяти, а некоторые сподвигли почитать и после экскурсии.
Потом целенаправленно сходили ещё на 2 экскурсии, всё также очень понравилось, особенно рассказы про Суворова и Гоголя — проникся большой симпатией и интересом к данным персонажам ( в чём несомненная заслуга красочного рассказчика Максима).
Каждая экскурсия завершается в каком-то живописном месте (Новодевичий монастырь, «потайной» скверик в центре, неизвестная церковь и площадь среди плотной застройки) с интересным комментарием, оставляющим приятное «послевкусие».
Теперь, прогуливаясь по местам экскурсий, приятно вспомнить эти маленькие истории из прошлой жизни города.
Большое спасибо Максиму за отлично проведённое время!

Бесплатные экскурсии по Москве, Максим Грязнов, гид с опытом и талантом, прогулки с душой и харизмой.